【朱里昂法式廚房】陽明山草山小鎮內的法式料理|美軍宿舍美食推薦第1名|陽明山美食|2020武漢病毒健身增進免疫力 登天母古道上文化大學旁的休息好點!

朱里昂法式廚房|法式料理|陽明山美食推薦|陽明山下午茶推薦|冰淇淋  朱里昂法式廚房,位在陽明山上文化大學旁邊美軍俱樂部區域內,屬於新興文創區 『草山小鎮』內的一間法國料理店,在陽明山朱里昂法式廚房旁邊就是赫赫有名的『陽明山最美的星巴克』(不過我沒有覺得很美啦!大概是天氣的關係,而且最近2020的武漢肺炎疫情如此嚴重,依舊人滿為患的星巴克不是我的首選),沿著星巴克向前望過去,旁邊有一間非常歐風的黃藍小木屋,從側面的招牌文字看過去,會以為這是一間冰淇淋專賣店,屬於這個區域的邊陲,實際上走到正面才赫然發現,這是一家法式廚房啊!主廚曾經任職於法國的二星餐廳,看看能有什麼驚奇吧!(並不是說這家餐廳是二星的歐!> < )

↓↓朱里昂法式廚房|陽明山美食推薦|法式料理|草山小鎮|美軍俱樂部|特餐


2020年的開始,是一個艱困的一年,武漢肺炎讓全球的旅遊業都進入冰河時期,不能出國的眾多國人為了增進自身的免疫力,也都狂往聖母山莊、五寮尖、火炎山這些郊山去(可憐的火炎山還崩落了!)。為了躲避人滿為患的區域,我們來到天母古道,在平日的早上,從中山北路底的水管路登山步道入口(說是登山步道其實只能算是輕健行的路線,非常輕鬆歐!如果這條路你都走得喘噓噓的話,那你的身體真的很需要鍛鍊了!)往上走到文化大學,大約是2.8公里,上下來回練練身體,選擇人沒那麼多的路線,行進間也一邊維持優良的社交距離,不要去那些人多的地方跟別人前胸貼後背。

    朱里昂法式廚房 位置   

從天母古道上來健身,經過文化大學,路過仰德大道上面的摩斯漢堡、麥當勞,從摩斯漢堡的旁邊小路右轉,順路走到這個草山小鎮區域,就可以好好的大吃大喝,把剛剛消耗的熱量吃回來,是不是一舉兩得啊!^^ 但為了大家的健康,還是稍稍品嚐一點美食就好啦!繞過文化大學的校區,會經過美軍俱樂部和星巴克,想吃法式料理的人就別以為這是一間冰淇淋店,門口吸睛的是那把優雅的白色大提琴,不是冰淇淋控的我,默默的走到了他的門口,本想吃冰淇淋的隊友,嚷嚷著她一定要吃冰淇淋!!看了門口的菜單,大家馬上轉念衝進來吃法式料理。
這個美麗的大提琴默默地吸引著文青女的目光,就算這是一間冰淇淋店我們也是會走進去吃一點的,從天母古道走出來,沿路經過了亞尼克的店、美軍俱樂部,原先的目的地是旁邊『真泰料理』的,是我想要吃泰國菜,沒想到真泰料理其實是一間『異國料理』,門口放著經典的古老汽車~正午時分,從門廳望去,裡面都黑黑的,門口又聚集了一群年輕人,我們就很自然的路過了。
↓↓朱里昂法式廚房|陽明山美食推薦|法式料理|草山小鎮美食體驗
朱里昂法式廚房門口的白色大提琴,真的很美,雖然他帶著一點點的滄桑~

    朱里昂法式廚房 菜單     

朱里昂法式餐廳的菜單,整體上編排得非常精美,是非常有設計質感的菜單,唯一的小缺點是印刷的紙質不是很厚重,可能人多一點翻一下就會爛掉了,也許法國人不是很在意這一點吧!這樣更代表生意好!紙張的本身就充滿了歷史的痕跡,又或許有很多新的菜單可以替換,這主廚也許也想要經常性地換菜單,才選擇這樣的材質。
仔細欣賞一下菜單的封面,上面有很多很多的設計元素都非常厲害歐!留白的比例也很好!給五顆星✩✩✩✩✩。手繪風格的小小插圖,成功擄獲的設計師的心~
↓↓朱里昂法式廚房|陽明山美食推薦|法式料理|草山小鎮|美軍俱樂部|菜單
可愛的小封面。
朱里昂法式餐廳的菜單,打開來第一頁就說明了他們的品牌故事,創店在台大的溫州街,難怪在網路上找這家店就會發現這陽明山上的都有冠上『陽明山』朱里昂法式餐廳的字眼,目的就是要和創始店作為區分,簡單留白的設計,加上法國的著名形象:巴黎鐵塔、凱旋門,就成為這一頁的亮點了。
套餐的說明方式。
朱里昂法式餐廳的輕食有炸物拼盤、薯條、櫻桃木煙燻鮭魚、肝臟拼盤、雞肉烤餅、烤雞翅、南洋風味拼盤,這類的分享輕食比較適合年輕人啊!我們已經進入了需要銖必較的年紀了啊!!殘念,只好自動跳過。所有的餐點都可以加錢變成套餐,就會有飲料和飯後甜點(冰淇淋或是可麗露二選一)。
另外一邊就是比較健康一點的美食了,各式沙拉還有熱湯。
這裡主要是一些前菜和炸物,可以放大來看。
朱里昂法式餐廳的麵食和燉飯,這一頁我們點了海鮮燉飯,吃起來真的很不錯,一下下就被我們三個人分享光了歐!不過實際來的海鮮大小和照片中的淡菜有小小的不同,就是稍微小了點,大概現在不是淡菜的季節吧!
主要的套餐,有牛、豬、雞、鴨等。
朱里昂法式餐廳的上圖右邊的那一頁主菜,我們點了燉牛肉和櫻桃鴨胸來試試口味。
其他豪華主餐也是頗多,冠上『豪華』二字總是會比較昂貴一點,這一頁我們都沒有點,下次有機會再來試試看吧!右下角的油封鴨腿和鴨胸不知道有什麼不同?想吃牛排的在這一頁可以找得到,是炙燒牛排,和前面的燉牛排是不一樣的,歐洲人會吃燉牛排,台灣人可能比較吃不習慣,會有點像是我們的燉牛肉湯去掉湯,再加上更多醬油的味道,實際上這道菜要一直燉煮也是非常費工的歐!比起紐約客,直接用烤盤或是進烤箱處理,那真是快多了。
其他套餐。
朱里昂法式餐廳的下午茶菜單,看起來還算秀氣的點心塔,是兩人份的套餐,我們本深受這個照片的吸引很想要點來試試看的,後來決定恢復理智,先把中餐解決再看後續有沒有空間裝下點心們!由於有鵝肝醬、可麗露等本來就不容易製作的點心,整體價位不便宜,當然這裡是陽明山上面啊!什麼都貴的~> < ;右半邊的人氣下午茶,有餅乾的套裝,這種去背白底的菜單,整體上就是非常清爽,上面的照片強烈地吸引著我們的目光,每個都很小要吃吃看。
很厲害的下午茶點心,價位不便宜,有雙人套餐。
朱里昂法式餐廳的精緻手工甜點,這時就要看去過法國的主廚的功力了,有沒有好好的用這些點心收服少女們的心!據說可麗露是非常難製作的點心,小的在小我當然是不會~只能聽聽眾多厲害的閨蜜講解,只要負責吃就好了,其他的法式甜點大家有機會都可以試試看。這次附餐有吃到可麗露,整體口感很不錯歐!右邊是可麗露的禮盒,也可以宅配,有需求的人不要忘記,吃完覺得不錯的話,也可以先買一盒犒賞自己,帶回家給家人分享。
這個可麗露也很厲害!
朱里昂法式餐廳的經典冰淇淋,不得不說這菜單設計得太好了,手繪和照片一起,非常吸引大家的目光,每個都很想要吃吃看呢!尤其是這個我沒吃過的鬆餅,下次有機會再試試看。
當然鎮店之寶是冰淇淋。

    朱里昂法式廚房 內部空間   

朱里昂法式廚房體驗記~本來飢腸轆轆的三個人是一邊走在路上一邊幻想要吃這間『真泰廚房的』,出發前完全沒有做功課的三個人就在這個區域內小小的探險了起來,前些天看到電視廣告在陽明山的這一區有一些新的餐廳,就順道過來看看,在Google Map上看到這區有『真泰廚房』,還以為他是一間泰國菜呢!2020的黑天鵝『武漢病毒』讓大家都沒國可以出,想到泰國菜的酸甜滋味總是會有點思念啊!我們先跟著地圖到了這裡。沒想到竟然不是泰國菜啊!是一間『無國籍料理』,既然是無國籍就不知道到底是在賣什麼了,哈~門口有ㄏㄠ復古車
在這家餐廳的門口停著經典版的NIMI也是我的最愛~ 
結果是一個誤會,原來是無國籍料理。
朱里昂法式廚房位在草山小鎮的文創區內,說是文創區,實際上就是利用一些設計的手段和方法,把舊有的宿舍區修築改建,希望這些具有風格、格調的餐廳,可以帶動這一區的商機,至於草山為什麼叫『草山』呢?(不知道的人可以私訊我~我會告訴你的,不過得要陪我走過陽明山大縱走才行 > <)。
這個區域內有一些小餐廳,還有知名的陽明山星巴克。
草山小鎮內有一間星巴克,這間星巴克的客人從內到外,坐滿了整個店面,在疫情嚴峻的今日,進入那麼多人的地方還是令人感到非常不安全。沿著星巴克走過來,這可愛的藍黃色建築吸引了我們的目光,隱身在角落的這家店,藍色的側牆上面寫了冰淇淋專賣店,當時我們心想:怎會有人在這開一家冰淇淋專賣店呢?陽明山上的冬天可是很冷的啊!要以單一的品項在這個區域內生存,也是有點危險,不過大家還是被這鮮明的配色給吸引了。
這間才是我們今天的主角,朱里昂法式廚房。
走進看才知道是一間法式料理店,朱里昂法式廚房是這個小小區域內唯一的法式料理,在草山小鎮內還有一些特殊的臺菜料理,價位都不便宜。這個招牌上就暗示著,這家的主廚曾經去過法國藍帶學習。
實際的招牌,朱里昂法式廚房才是真名。
走進之後大家的心情也跟著開朗了起來,不想只喝咖啡、吃餅乾當作我們的中餐,也不想只有吃冰淇淋,吃吃法式料理真的很讚啊!又可以進到這間可愛的小房子內,一舉數得,還可以喝法式下午茶。只不過窗戶上面貼的可是中國的『福』剪紙。
朱里昂法式廚房|小房子轉到正面變成了黃色。
朱里昂法式廚房的入口,左邊有標示營業時間,還有主要的套餐,這個地方才是正門,和剛剛在星巴克看到的『冰淇淋』專賣給人的提示是完全不同啊!建議老闆應該在面對星巴克的那一面,也加上一點招牌說明字眼,才不會讓人家真的以為你只有賣冰淇淋~

朱里昂法式廚房的入口菜單
朱里昂法式廚房門口的菜單上,有特別標示了銷售排行榜。給想要嘗美食的人參考。
朱里昂法式廚房很明確的跟你說排行榜冠軍是誰?
朱里昂法式廚房的入口,看得出來是經過一番的擺飾的,而且是專家擺出來的,不論是角度還是物品的選擇,都還蠻精巧的。
朱里昂法式廚房門口的擺飾品,設計師當然要拍一下啊。
朱里昂法式廚房入口的玄關小桌,是一個簍空的玄關桌,樣式還挺精巧,也沒有什麼存在感,最適合放在這樣的角落,上面小小的窗花線條很像歐洲的鐵窗呢~精緻。(這些貼在窗戶玻璃上的福字眼,好像應該倒過來才更符合東方的民情!)
這個小小的玄關桌,我很喜歡。
朱里昂法式廚房正式進入屋內的空間,有一個小小的玄關,還有穿透式的格柵屏風,把內外做了一點區隔,在這個區域內放了證書~
一進入這個空間的漂亮木頭接待桌。
朱里昂法式廚房的沙發區,這一區應該比較難在這裡吃飯~應該是人多的時候的等待區吧!沙發很厲害的樣子,那些桌椅都是經典款。
朱里昂法式廚房的沙發區,營造一種家的感覺。
朱里昂法式廚房客廳區的壁爐一角,這整個餐廳都是木造,內部所有的木結構都裸露在外,彼此的層次鮮明,看得出來花了一番工夫啊!我不敢說這算是什麼風格?南法風?可能要去過南法實際考察一下才更能體會。(又給自己出去玩的藉口了><)
石頭裝飾的壁爐,也是小小的特色。
朱里昂法式廚房的廁所和吧台出餐區,左邊的燈下面就是廁所的所在地,是一間小小的洗手間,旁邊擺了工業風的屏風。
吧台區前面的用餐區。
朱里昂法式廚房的裝飾壁爐,後面是真的廚房的做菜爐火區。
這個壁爐的正面,完全是裝飾性的。
朱里昂法式廚房室內換個角度的隨便亂照。
其他座位區。
為了和其他客人保持一定的距離,我們挑選了左右都沒人的位置,整間店內的人不多,不過和對面之前想去的那家比起來,這間的人還頗多的,大概有十多個人在店內,還好空間很大,就可以相隔遠一點。這裡可以見到窗外的一片綠意,窗戶旁邊的櫻花樹,在最好的季節前來,可以見到漂亮的櫻花紛飛歐!不用去日本也可以。
我們的座位。
朱里昂法式廚房從內部網玄關的區域照過去的角度,那個玄關的鐵件就有一點怪怪的感覺,說不上來是哪裡?總是好像怪怪的。天花板上的木構件,夾著燈具的軌道,頗有一種實木的質樸感。
朱里昂法式廚房其他的座位區。
整體裝潢還蠻有一致性的,不過和法式風格不太有關係。
朱里昂法式廚房上面的冷氣和攝影機,是有在攝影的歐,大家不要做壞事!不過我覺得吧台的吊燈掉得太上面了,以這個空間來說,應該要往下掉一點才會漂亮,才有穩重的感覺。
為了配合原有的美軍宿舍建築而修築的室內空間。
朱里昂法式廚房從廁所往沙發區拍的角度,整間木頭房子的氣氛就是不錯,如果在很冷的時候上來,有真的烤爐的話那就真的更棒了(幻想一下吧!真正有壁爐的台灣餐廳真的很少,龍潭就有一家)
內部還挺寬敞的。

    朱里昂法式廚房 吃飯     

朱里昂法式廚房的吃飯體驗,最先送上來的是附餐的果汁,這時候就要把書拿出來擺一下,實際上都沒有在讀書,都是在聊天的,等大家滑完手機、上完廁所後,差不多就是上主餐的時間了。
來吃飯喝下午茶,讀點書~這本很硬。
朱里昂法式廚房大家點的咖啡,實木的桌子還挺實在的,旁邊的桌腳非常大,我踢到了好幾下,雖然是花了重本採買的桌子,忍不住想要抱怨一下,設計師最討厭被其他傢俱拌倒或是踢到傢俱~
隊友點的咖啡,蜂蜜肉桂拿鐵和經典拿鐵。
朱里昂法式廚房的經典拿鐵和蜂蜜肉桂拿鐵,兩個拉花的方向不一樣,不過喝起來呢,坦白說隔壁的星巴克應該還比較好喝,可是朱里昂法式廚房可能用的牛奶會比較高級,喝起來有一種稀薄的感覺,難道是燕麥奶?牛奶的比例也太多了一點,大家都說喝不出咖啡味。
拉花的樣子,有點小小的不同。
朱里昂法式廚房的前菜送了這個吐司,吐司很棒!沒話說得好吃,一下就被我吃光光了,上面白色的是帶著一點甜味的類似稀釋過的美乃滋,也是特調的口味吧!法式吐司裹著薄薄的蛋液,是我吃過最好吃的了!
特餐附贈的吐司,很好吃歐!
朱里昂法式廚房的莓果奶昔,服務人員前來解說說今天沒有香蕉,所以他用蘋果幫我混著莓果打,可這法式的奶昔一點都不濃稠,是屬於非常稀薄的奶昔,猜想是對於法國口味不是很了解?這牛奶的比例很高,也不像一般的美式奶昔,會有濃稠的冰淇淋融化的味道,這一杯奶昔我沒喝完,是我第一次沒喝完自己點的奶昔~> < 
表面烤得酥脆的吐司,口感很好。
朱里昂法式廚房不過沒關係,照片好看就好了~哈~還是期待能夠喝到符合這個價位的奶昔,不然就太浪費了,竟然半杯沒喝掉。
不過我點的那一杯奶昔就頗難喝,是莓果口味的。
朱里昂法式廚房的優格,水果和優格的比例很好,畫面上很漂亮的,不過真正的優格只有中間的部分,旁邊白色的都是牛奶,雖然不了解法國文化,不知道真的是這樣嬤?牛奶的比例很高,而不是白色的優格呢~抑或是法式的優格就是這樣感覺像是牛奶?實在有點困惑,可這整體還是一個好吃的優格。
看起來很美,吃起來不夠優的優格,牛奶放太多了。
朱里昂法式廚房的主餐,我們點的海鮮燉飯,很好吃的一道菜~大家火速地搶完了~
朱里昂法式廚房的主餐~海鮮燉飯。
朱里昂法式廚房的櫻桃鴨胸,這次沒點油封鴨腿,這是當地化後的餐點,選用的是宜蘭的櫻桃鴨,簡單的沙拉和蛋還有旁邊不知道是什麼的小小米粟,鴨肉不知道為什麼切不下去?是因為刀子不夠利?還是因為鴨肉太硬?在其他地方吃的鴨肉都沒這個問題呢~真不知道該如何是好,深愛著我們櫻桃鴨的我,還是有把肉肉都吃掉了,不過鴨皮真的咬不下去,難道這跟土雞是一樣的道理?因為有運動,所以會比較硬,希望有達人可以只露一下,我不想誤會美麗的櫻桃鴨呢!旁邊的小配菜很好吃,口味很特別。
朱里昂法式廚房的主餐之一:櫻桃鴨胸。
朱里昂法式廚房的招牌菜,燉牛肉,在熱一點的吃更好吃,這道菜屬於半冷的狀態,可能法式料理就是要這樣吧!等我拍完照,一下下就冷了,牛肉本身燉到軟爛,味道也都有入味,可大家的評價不是很高,大概以為是炙燒牛排,沒看清楚照片的話就會有錯誤的期待,上菜的速度很快,值得嘉許。
朱里昂法式廚房的主餐之一:招牌燉牛肉。
朱里昂法式廚房用餐體驗最後的可麗露,由於我們都是要分享的,廚房主動幫我們把他切成小塊,可麗露好吃,很道地。冰淇淋是這家店的主打,也做得不錯!即使沒有吃到很大一份的套餐,光是吃了這兩顆冰淇淋也很夠味!我們選的是桑椹和巧克力。
朱里昂法式廚房飯後甜點,每個套餐可以點一個。
朱里昂法式廚房剛開幕沒有很久,又遇上2020如此嚴峻的旅遊情勢,其實大家也都不知道該怎麼做更好?餐廳入口還沒有量體溫,內部也沒有什麼管制措施,不過客人們自己都很主動,主動跳桌,不與別人太靠近。用餐結束也盡快離開。
整體空間很寬敞,戶外的草地與風景也很棒!中午來的時間看起來都是工讀生,上菜速度很快,服務還可以,唯一的缺點是櫻桃鴨出乎意料地硬,也許我期待是比較軟一點可以順利地切下去的鴨肉吧!奶昔很令我失望,其他都還不錯!有機會會再帶媽媽來走跳一下的歐!

     仙台其他好玩的    


這個網誌中的熱門文章

【Xpark】訂票及交通攻略|華泰名品城對面的水族館 2020開幕的4500坪水族館 300種小動物 彩色水母超可愛 晚上進場也浪漫 !!

【銀山溫泉】2020仙台必去|神隱少女湯屋場景|泡湯+吃豆腐|山形不可錯過的浪漫網美景點 入夜更美!

【X fun】Xpark水族館的禮品店賣什麼?值得去逛嗎?用350抽一支高品質的海龜回家!很划算!