【榕堤水灣餐廳】菜單|位置|店內環境|用餐資訊|淡水老街上的好吃峇里島風味料理店 附包廂 優雅的欣賞觀音山和淡海日落|淡水一日遊景點

榕堤水灣|位置|交通|菜單|店家資訊|散步淡水|淡水一日遊|喝咖啡|淡水餐廳推薦峇里島料理
到淡水一日遊,從捷運站一路往右走,榕堤水灣就位在淡水老街最末端,是一家改良過的峇里島風印尼料理餐廳,餐廳本身位在淡水河的舊有的河灘地上,旁邊有星巴克和淡水郵局,榕堤水灣和觀音山隔著淡水河遙遙相望,坐在水灣的店裡面,可以輕鬆地欣賞到觀音山和淡水河兩相輝映的風景,在天氣好的下午時分,在榕堤水灣的包廂內,輕鬆的喝下午茶、吹冷氣,看看觀音山上的小山嵐飄過,老街上川流不息的人潮,對比著你在店內悠閒的身影,真是太愜意啦!不過,這裡有用餐時間的限制,沒有很多客人的話基本上是不會趕人的,運氣好的時候,讓你從下午茶一直坐到黃昏,順便飽覽淡水河的美麗日落。💗
淡水老街上的峇里島風料理餐廳,位在觀音山正對面,風景的角度極佳。
榕堤水灣景觀餐廳 海陸大餐。

淡水站
位於北市捷運路網淡水-象山線的最末站,帶著淡水老街的盛名,文化悠久的淡水港,走在這古意的街頭,附近還有紅毛城、淡水洋行、滬尾砲台、雲門舞集劇場、沙崙海水浴場、淡江中學、真理大學,都是可以小逛逛、拍拍照的地方;從淡水捷運站出發,除了可以逛淡水老街之外,附近諸多文化景點也一起收入口袋吧!淡水一日遊可以來很多次,也有許多新景點,像是輕軌捷運、滬尾砲台底下的飯店+影城!都非常適合喝下午茶,晚上更有音樂表演

    淡水榕堤水灣 位置交通   

淡水一日遊最好的交通方式是:
  1. 坐捷運來。
  2. 開車。
身為半個淡水人,最喜歡的體驗老街方式就是走路逛街,唯有走路才是最佳認識淡水的方式,當然你也可以選擇其他半自動的工具。淡水鎮上的交通到了假日簡直都是大癱瘓的狀態,從捷運淡水總站出來,有許多公車、腳踏車、電動腳踏車可以租借,也有觀光巴士,交通可及性雖然沒有像開車那麼方便,不過許多風景可是要走路才可以欣賞得到。
↓↓榕提水灣景觀餐廳地理位置

真的要開車的話,在榕提水灣附近的停車場有兩個:一個是紅毛城再往沙崙海水浴場的方向,有一個『紅毛城附屬停車場』,位在紅毛城入口往沙崙海水浴場的方向,價錢比較公道,另一個則是在靠近淡水洋行這一邊的城市車旅停車場,一小時要60起,非常不便宜。這兩個停車場目前都在整修的狀態,不過滬尾砲台山坡下有一個新的景點禮萊廣場國賓影城,目前地下室的停車場是免費停車的,疫情期間出入的車輛不多,不嫌有點遠的話,也是一個選擇;更多淡水人會選擇的是淡水區三民公有立體停車場,在斜坡上的這個停車場,不是人人都很有技術可以停進去就是了,要在斜坡上迴轉才能進入停車場的入口。GoTop⬆️

    榕堤水灣用餐環境   

想走到這個餐廳,可要穿過整個從捷運站出來的商圈,避開路上的種種小吃誘惑,沿著河邊走緩步的路過星巴克,再往北邊一點點,就可以見到一大群的榕樹,樹蔭底下是磚紅色的民宅,就到了榕堤水灣。
榕堤水灣景觀餐廳特色的峇里島風戶外座椅
榕堤水灣景觀餐廳 戶外座椅

沿著紅磚牆面往前走一點,有這個小小景點,是某個藝術家的雕塑作品,在榕樹跟底下的貓咪與小女孩,作品與四周環境非常融合,是難得一見的好雕塑品,銅雕的材質已經被大家摸得非常晶亮,附近的確也有養貓,運氣好的時候,可以見到真貓與假貓一起在這睡覺,非常有趣。
榕堤水灣景觀餐廳附近的雕塑品
榕堤水灣景觀餐廳旁邊的雕塑品

沿著老街穿過星巴克,就可以見到這個屬於灣岸保護區的餐廳了,入口的峇里島風格門柱很明顯,在中式的建築物上裝飾著峇里島味。
裝飾濃厚的巴厘島風格
榕堤水灣入口門柱 似乎是真的從那邊搬回來的。

榕堤水灣景觀餐廳入口的菜單介紹
榕堤水灣景觀餐廳有好幾個分店。

榕堤水灣景觀餐廳超級大的熊,是大家最愛的拍照地點
店裡面超大熊熊,是大家很愛的拍照地點。

榕堤水灣景觀餐廳
每一區的座位材質都有點不同。

天氣熱的時候就真的會熱死人啦!
榕堤水灣戶外區 帶著濃濃的海島風格的座椅。

榕堤水灣景觀餐廳市內有很多區域,也有包廂,適合全家來用餐。
榕堤水灣景觀餐廳室內空間。

玻璃隔間的室內空間,夏天也是會有點熱,需要大量冷氣的人不要來。
利用玻璃拉門 室內空間是可調整的。

榕堤水灣分成很多個座位區,除了上面的藤椅風格室內和半戶外區,還有原址平房改建的用餐區,晚上還有樂團表演,喜歡音樂的人可以挑選夕陽西下的時段前來,可以一邊看夕陽,一邊聽音樂呢!彷彿真的到了國外。 GoTop⬆️

    淡水榕堤水灣用餐體驗     

總是散步走著走著就走到了淡水老街的最後,這裡的餐點不便宜,也是改良過的台灣口味,有些辣的原料比較沒那麼道地,不過是台灣人會習慣的味道,每次來都會點不同的東西,這些年來菜色沒有什麼改變,是一個小小遺憾,應該多多變化點菜色,讓台灣人可以更知道更多的印尼峇里島口味才好😁。
  • 榕堤水灣淡水店 前菜:麵包加上特調醬料,非常好吃。
榕堤水灣淡水店 麵包非常好吃,口味偏軟,加上特條奶油醬,超級討喜。
榕堤水灣淡水店 麵包非常好吃,口味偏軟,加上特製奶油醬,超級討喜。

淡水榕堤水灣 內坐在窗邊欣賞對面的觀音山
淡水榕堤水灣 內坐在窗邊欣賞對面的觀音山。

淡水榕堤水灣 前菜蘑菇湯 好喝
淡水榕堤水灣 蘑菇湯非常好喝。

淡水榕堤水灣的前菜種類不多,可以參考官網的菜單,不過頁面做得不好,不是很容易閱讀就是了,要一頁一頁照片自己點了才可以看到,不能自動跳下一頁。來到榕堤水灣除了享受涼風、看看夕陽之外(也可能在大熱天來變成暖爐,熱天你就儘量坐在室內吧!冷氣加上風扇還有一點效果,但因為是玻璃拉門,有時候還是會偏熱。)主要要品嚐的還是她的峇里島風格特色料理,像是去峇里島必吃的髒鴨餐這裡也有,每次來都試試不同的主餐,不知不覺也體驗了很多道主菜了,下面就跟大家分享照片摟!想知道真正口感的人就自行前往體驗了。
  • 主餐:峇里島風味菜
去峇里島大家很愛的就是去海邊沙灘上吃烤肉大餐,下面這道烤肉串就很有那個味道,超級大塊的肉串和蔬菜,很豪邁的串在一起,印尼料理不會只有肉肉,也會加上很大量的蔬菜,還有超大片的烤鳳梨,烤得肉汁滋滋作響,掛在架子上底下還有可以滴油的盤子,要一一卸下來放在盤子上才可食用,同一道菜還附上印尼薑黃飯,是一道超級增進免疫力的菜。

淡水榕堤水灣 烤肉主餐
淡水榕堤水灣 烤肉串。

淡水榕堤水灣 烤肉拼盤
淡水榕堤水灣 烤肉串弄成一盤好豐富。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 炙燒牛排,附加熱石。

淡水榕堤水灣 牛排餐
淡水榕堤水灣 還有烤熟的黑蒜頭。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 海陸大餐。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 烤香蕉(應該是有點忘記)

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 獨特的醬料超好吃。


淡水榕堤水灣 櫻桃鴨餐
淡水榕堤水灣 台式櫻桃鴨。

櫻桃鴨
淡水榕堤水灣 光用看的就好吃。

淡水榕堤水灣 主餐櫻桃鴨
淡水榕堤水灣 取自宜蘭的好鴨肉。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 每個配菜都很用心。

淡水榕堤水灣 主菜
淡水榕堤水灣 不忘給一片鳳梨。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 這道菜也很好吃。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 德國豬腳。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 雖然不是峇里島口味。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 豬腳給的份量很大。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 海陸餐。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 蝦子就是很厲害。

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 我吃了蝦子就飽啦!

淡水榕堤水灣
淡水榕堤水灣 從各個角度都好看。

淡水榕堤水灣因為獨特的地理位置,擁有別於其他餐廳的窗外風景,坐在這裡可以見到觀音最美的側臉,和他們其他的分店一樣都是濱水而居,碧潭店、八里店都有這樣的特色,價位在這一區的餐廳來說算是偏高的,看在環境風格的份上,就姑且不管價錢啦!旁邊還有淡水長堤餐廳,則是中價位的簡餐咖啡館,更邊陲一點,也是欣賞夕陽的好地點。淡水一日遊不能錯過的景點自然還有渡頭餘落日,渡船頭的夕陽隨著四季而有不同的變化,雖然已經不是墟里上孤煙的年代,古月(日)卻依舊照今人。GoTop⬆️

留言

這個網誌中的熱門文章

【Xpark】訂票及交通攻略|華泰名品城對面的水族館 2020開幕的4500坪水族館 300種小動物 彩色水母超可愛 晚上進場也浪漫 !!

【銀山溫泉】2020仙台必去|神隱少女湯屋場景|泡湯+吃豆腐|山形不可錯過的浪漫網美景點 入夜更美!

【X fun】Xpark水族館的禮品店賣什麼?值得去逛嗎?用350抽一支高品質的海龜回家!很划算!